L'ACQUA |
DEL POZZO |
| TRATTAMENTI FISICI | |||
| FILTRAZIONE | Permette di eliminare terra, sabbia ed altro particolato che, oltre ad intorbidire l'acqua, funge di nucleo di accrescimento per eventuali contaminazioni microbiologiche presenti in acqua | ||
| DENITRIFICAZIONE | Permette di ridurre la quantità di Nitrati, sostanze azotate rilasciate da animali, scarichi e fertilizzanti | ||
| ADDOLCIMENTO | Permette di ridurre la durezza dell'acqua, proteggendo l'impianto idraulico e gli elettrodomestici dalla formazione di calcare. L'addolcimento può essere realizzato tramite addolcitori, anticalcare magnetici oppure con osmosi inversa |
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| DEFERRIZZAZIONE | Per eliminare dall'acqua l'eccesso di Ferro e Manganese, la cui eccessiva presenza è dannosa per la salute e che causano colorazioni anomale ( rossa e nera ) dell'acqua oltre ad essere nutrimento per i cosiddetti ferrobatteri, microrganismi che proliferano in presenza di ossidazioni dei metalli | ||
| TRATTAMENTI CHIMICI | ||
| DISINFEZIONE | L'aggiunta di un disinfettante come l'Ipoclorito di Sodio garantirà la disinfezione di tutte le sostanze organiche ( virus, batteri ed altri microrganismi ) presenti in acqua, rendendone possibile il consumo umano | |